Зеркала парадоксов. Песня

Всё хочется понять...
В неведомое верить
Необъяснимое- не объяснять...
Как хочется забыть
Про запертые двери
Входить, бежать, лететь,
Не ведать, не страдать

Как хочется принять
Парадоксальность Веры,
В забвеньи суеты
Желания предать
Как сильным трудно быть ... и слабым
Не измерить
Не помнить, не любить
Не действовать, не ждать

Как трудно зачеркнуть свою мечту и муку
Всегда в себе носить
И чуда ожидать
Как больно осознать
Всю тщетность и разлуку
С самой сабой нести
Не быть... Не побеждать

Как трудно заглянуть в грядущее... и просто
Свечей гадальных свет
На миг рассеет мрак
Как длинен коридор
В обманном свете воска
В погасших, черных в жизни, зеркалах...

1983


Рецензии
Поётся красиво,только становится грустно.

Литоро   01.12.2017 03:19     Заявить о нарушении
Да.Написала это еще девчонкой. Тогда гадали на Рождество. У меня была подруга - Маша.Мы тоже с ней гадали. Может Вы смотрели -ее мама Наталья Рычагова играла в фильме " Офицеры". Она умерла уже и все они умерли. А тогда казалось, что мы будем жить долго и счастливо.Спасибо, что спели! Лариса

Лариса Кеффель Наумова   01.12.2017 14:58   Заявить о нарушении