счастье

люди роняли счастье,
оно тихо билось об кафель,
а после роняли слезы,
говорили что просто кашель,
закрывались в пустых квартирах,
закрывали улыбки в банки,
люди искали счастье,
а счастье валялось на свалке.

люди спешили влюбиться,
люди спешили любить,
люди спешили, и к сожалению,
разучились уходить.

люди просили света,
но вдруг наступила тьма,
люди покупали билеты,
думали там, тишина,
люди меняли свои тесные коммуналки на виллы,
а старенький джип на роскошные лимузины.

люди бежали в поисках счастья,
когда оно бабочкой молча сидело на их плечах,
люди копались в себе, находив лишь части,
только вот не от счастья, а от их печаль.


Рецензии