Утренний город

***

Люблю я город свой в осенней позолоте,
Раскинув улицы, под небом он лежит,
И жёлтый лист качается в полёте,
И тихо ... - город спит.

Дела его идут своими чередами,
Ручьи его бегут своими берегами,
И парки очарованно глядят
На свой позолотившийся наряд.

А там, на берегу, еще нежнее осень!
Я там люблю ходить, я там люблю дышать.
И в желтизне серебряная просинь
Реки зовет молчать.

03.11.2017


Рецензии