Что ж, этот мотив долго звучит...

Что ж, этот мотив долго звучит
О родине и о полях,
Где пулемет так долго строчит
И каждый второй держит флаг.

Поле зовет их всех на дела,
Но все заняты лишь стрельбой.
Чудо-земля им хлеб не дала,
И многих взяла на покой.

Вкус был потерян к земле родной,
Хотелось им только стрелять,
Вместо хлебов покрылась травой
Та житница родина-мать.

Только народу дали страдать,
Земля же стонала вокруг,
Всех вынуждали долго стрелять,
Два брата враги стали вдруг.

Что скажут дети этих врагов
И внуки что скажут тебе?
Мы же одна и родная кровь,
Зачем это надо родне?..

Если стреляют - то не родня,
Это продавшие душу,
Это за деньги грязь и возня,
Это нечистый разбужен.

Опомнитесь все, хватит стрелять,
Проснется пусть ваше сердце!
Пора давно брат брата прощать,
Вина во всем – иноверцы!!!
               
1.12.15, Москва.


Рецензии