О, Гарсия Фредерико Лорка!..

О, Гарсия Фредерико Лорка!
Ты сказал все слова  про Гренаду!
Отшлифована каждая горка,
Пели ей ни одну серенаду.

Там менялись султаны, эмиры,
Короли отдавали ей сердце.
Как её обожали кумиры
И в Гренаду летели согреться.

Создана ты, Гренада, для счастья,
Где фонтаны лились, словно слезы.
Кто бывал там - он принял причастье,
И минуют тех страшные грозы.

Рождена ты,Гренада, для музы,
Для любви и высоких свершений.
Быть с тобой - нет блаженнее груза,
Выше нет для души украшений.


    29.04.15, Марбелья.


Рецензии