Неофит

На рыбалку первый раз
           в давнюю мечту,
Чтобы мог с себя стряхнуть
           будней суету.
Пригласил меня дружок
           на речной простор,
Где чистейшая вода
           и сосновый бор.
Тёплый вечер,тишина,
           чудный клёв,уха,
Лишь поскрипывала там
           старая ольха.
Получили мы тогда
           неплохой улов,
Кайф для тела и души...
           не хватало слов.
А когда настала ночь,
           то на глади вод
Отразился,засверкал
           звёздный небосвод.
На рассвете пал туман,
           не видать ни зги,
Влажный воздух в ранний час
           холодил виски.
Догорающий костёр
           чуть дымил слегка,
Пил вприкуску с сахарком
           чай из котелка.
Слушал байки рыбаков
           о размерах щук,
У хваливших свой успех
           не хватало рук.
Были,небыли не суть,
           на душе покой,
Зорька ясная зажгла
           сосны за рекой.
Смолк с рассветом козодой,
           спрятал жабий лик,
Реют чайки над водой,
           поднимая крик.
Солнце встало,клёв затих,
           это-явный знак.
Сказка кончилась...пора
           снасти класть в рюкзак.
Путь до дома я дремал,
           снился поплавок,
Как судак его,сорвав,
           в плавни уволок.
Долго буду вспоминать
           я тот выходной,
Как дразнил зубастых щук
           золотой блесной.
Помнить плёс и перекат,
           гул его глухой
Не забуду тот костёр,
           котелок с ухой.
И отныне в выходной
           с удочкой в руке,
Если даст погода шанс
           я иду к реке.


Рецензии