Колдун и воин

Солнца луч блестит на серой броне,
Шлем сверкает, закалённый в огне -
В пыли стоит герой -
Колчан и лук за спиной.

Орды воинов убитых за ним.
Он стоит здесь в поле - непобедим.
В бутылках - жизни смесь,
В глазах застыла месть.

Острый меч сжимает в правой руке.
В левой - щит, омытый в святой реке.
Пред ним крутой овраг,
Там дремлет главный враг.

Сзади слышен стук копыт по земле -
Его напарник мчит на белом коне,
В накидке - тёмный маг
В руке сжимает флаг.

Жезл магии привязан к седлу,
Амулет его похож на луну.
На пальцах перстни рун -
Он опытный колдун.

За оврагом есть хребет седых гор -
Кони мчат туда во весь опор,
По выжженной траве,
Искрящейся золе.

У подножья скал пещера видна -
Тьмой заполнена до самого дна,
Костей, стальных подков
И грудой черепов.

Из глубин её доносится стон -
Дремлет в недрах огнезубый дракон.
Под взглядом его глаз -
Светящийся алмаз.

Камень сей - первопричина всех бед.
По его вине померк белый свет -
Злой магии магнит -
Он должен быть разбит!

Вбив копытами хрустальную пыль,
Прибыли герои битв на пустырь.
За валунами вход
В зловещий, древний грот.

Цель близка - назад уж не повернуть.
Алый факел освещает им путь -
Вниз, вдоль шершавых стен,
Под пульс горячих вен.

Под ногами малахита куски,
Сталактитов нависают клыки.
И кремневый провал
Ведёт в огромный зал.

Исход сражения известен лишь мне -
Чьи сердца будут лежать в земле?
Рассказ пока затих -
Будет продолжен стих...

______________
[завершён осенью 2017]


Рецензии