Сентябрями, октябрями...

Сентябрями,октябрями
Листья кружат и летят.
За грибами,за грибами
Нас на сбор они манят.

Бабье лето,солнце светит.
Вдруг повеет ветерок.
Моросящий теплый дождик
И грибочки выйдут в рост.

Вот и тихая охота.
Так зовется сбор грибов.
Кто с лукошком,кто с ведерком-
Собирается народ.

От рассвета до заката
По пролескам,по кустам
Отыскать грибницы надо
И запомнить все места.

На засолку,мариновку
Пригодится все зимой.
И на варку,и на сушку
Привезем грибов домой.


Рецензии