Пути

           "Пути Господни неисповедимы"

Ты ничего не говорил,
Но видно это судьба,
Что вновь стою я средь перил
На лестнице у неба Твоего.
Ты верил раньше в чудеса,
Дорог небесных перекрёстки...
Вновь улыбнулись Небеса.
Для них всё оказалось просто.
Стою я, мне б не прогадать.
Пока меня Ты не узнал.
Остаться, уйти, правду сказать?
А если снова не мой вокзал?
И не моя Небес синева?
И не мои тернистые пути?
Тогда скажи мне, в чём же суть,
Что в людских судьбах красной нитью
Переплелись все сны,
Но до причала не дойти?
Стою, не знаю, как мне быть.
Слова скучны... и неизведанны совсем
Нашего Господа небесные пути.

19 октября 2017


Рецензии