Погонщик скота

Дует ветер в степи
гнёт ковыль до земли
знай поводья крепи,
где-то отдых в дали.

Путь не лёгок лежит,
через степь,через реки
Солнце словно бежит
жжёт уставшие веки.

Который день в седле
минуты нет покоя,суета
бурдюк воды и варево в котле
жизнь у погонщика скота.

По звёздам ищет он дорогу
Большой каньон уж позади
волчица выла даруя тревогу,
Пёс Верный ночью разбуди.

Удар бича ломает ветку
рукой не знающей усталость
на загодя оставив метку
две пули в след теряя жалость.

Опять в седло и снова в путь
в плаще застёгнутом и шляпе
Дождь моросит и ветер начал дуть
Мелодию унылую на крапе.


Рецензии