Миражи

Пустыня...Солнце и барханы,
песок на спёкшихся губах,
жара охватывает дали
и зависает в небесах.

Зной нестерпимый нарастает
и пожирает всё вокруг,
нет жизни, только лишь барханы
куда-то всё плывут, плывут.

Струится марево по склонам
и источает миражи,
возникший рай дрожит и манит,
дарует с щедростью мечты.

Усталый путник видит влагу,
каскад живительной воды,
и воспалённый мозг награду
рисует за свои труды.

Несчастный путник обречённый
приник к колодцу, воду пьёт,
песок горячий, раскалённый
нетерпеливо часа ждёт.

Мираж исчез в потоке света,
рассыпав зыбкие блага,
счастливым путник засыпает,
пустыня жертву приняла.


Рецензии