Там, за волгой...

  В ПАМЯТЬ О СТАЛИНГРАДЕ

 Смотрю на Волгу я с Востока,
С левобережной стороны-
В далёкой дымке -панорама,
Героя -города войны.

Течёт река, волной играя,
Она - свидетель грозных дней,
Но в память о  боях далёких,
Мне город стал ещё милей .

Там- очертанья Сталинграда.
Таким, как был он- не узнать :
С мечом  в руке стоит скульптура,
Народ готова защищать.

 «Танцуют дети » у фонтана
 Им не почём сорок второй.
 Вокзала площадь украшая ,
 Сейчас он стал совсем другой.

И та аллея тополей,
И площадь, где стояли на смерть,
Дом Павлова в душе моей-
Геройство, тех ребят и храбрость.

 Всё это нам не позабыть :
 Горящий берег под ногами,
 Атаку в пламени бойцов,
 Примкнув штыки , в бою с врагами.

Мы будем помнить всех ребят ,
Погибших в тех боях далёких
Во имя жизни на земле,
Как память о боях жестоких.


Рецензии