Птичка-невеличка рассказка для маленьких

Для внука Димочки.
Рассказ Птичка-Невеличка.

Птичка-невеличка пляшет у водички,
Крылышками машет: -Я всех птичек краше!
Клювик задирает, а того не знает,
Что у дома кошечка, сгорбилась немножечко.
Глазками хитрющими смотрит,
Ушками остренькими слушает,
Вот-вот прыгнет сейчас,птичку хвастливую скушает.

Не хвались, глупая,
Не глядись в водицу,
Хвастовство баюкает,
Для жизни не годится.

А кошечка сидит себе тихонько,
Хвостик свой пушистый поджала
Да к хвастунишке птичке со всех лапок она побежала,
Поймать не поймала, а пёрышки из хвостика выдергала.
Где теперь красота твоя, глупая птичка?

Птичка невеличка не глядится в водичку,
Тихо грустит, хвостик новый растит.

А кошечка сидит возле лужицы,
То как балерина покружится,
То как птичка в водицу глядится,
Ей ли красавице сердиться.
-Лучше лапок моих нет,
Лучше хвостика тоже…

Ай, хвастунишка ты, кошка,
Хвастать тебе негоже.

Сидит возле дома щенок,
Смотрит хитро на кошечку,
Хвостиком завилял, играет.
Что он сделает сейчас, знает.

Что сделает щенок?

Картинка из интернета


Рецензии