Колер листьев жёлтый, чёткий

Колер листьев жёлтый, чёткий.
От дождя они намокли.
И как будто засияли,
И как будто зазвучали.
Ещё ярче.
Ещё громче.
Словно солнца нам подали
На осеннем фестивале -
Щедро, радостно и сочно,
К нашим курточкам и пончо.
Ради этого как будто
Цвет у неба нудный, мутный.
В дождь асфальт темнее тоном -
Чтобы стать отличным фоном.
Есть у каждого листочка
Траектория и точка.
Как у каждого из нас -
Своя повесть, свой рассказ.
Листопад необычаен,
Хоть предвидим, ждан и чаян.
Это ворохи восторга!
Глаз неспешен, сердце зорко.
Это вызов, это битва.
Малой жертвой, но без крови.
Осень учит нас прощаться
Без отчаянья и боли.
Что хотели дать - отдать.
Ждать.
И к вере возрождаться,
Не лишая сердце воли.
Буйство красок - не угроза.
Жизнь и смерть...
Метаморфоза.
Скоро с грязью их смешают.
С остальным осенним фаршем.
Но покуда они живы.
И звучат бравурным маршем!


Рецензии