На ночь читала сказки

Помню, в детстве, я на ночь читала сказки
О любви… неземной и такой красивой.
Только в жизни немного другие краски.
Хочешь счастья – борись, будь отважной и сильной.
И когда забурлила шальная кровь,
Суть игры мне, невинной, была неподвластна…
Но не так представляла себе я любовь,
И не так представляла себе я счастье.
Укололась отравленными шипами
Покорившей дурманом кровавой розы.
Крылья белые…тут же отнялись сами
В потускневших глазах – вспышки молний и грозы.
Мне совсем ничего от себя не осталось…
Раздарила я душу почём зазря.
Тишина и покой, забытье и усталость –
Догорела… истлела надежды заря.

Июнь, 2010


Рецензии