Непогода

(Не редактирован)

Уже четвёртый день подряд
По мостовой по тротуарам
Льёт дождь небесный водопад
Смывая с города усталость

Неслышно звуков суеты
Толпы спешащей на работу
Дворовых криков ребятни
Что пробуждает счастье сходу

Размыты образы аллей
В окне плаксивом от погоды
Как жаль ту пару лебедей
Что на пруду на против дома

Тоска в глазах и грусть в душе
Волна былых воспоминаний
Уже четвёртый день во мне
Тревожит молодость и старость

Сижу я в кресле у окна
Накинув плед себе на ноги
И глажу рыжего кота
Ему на лапу непогода

11.12.2016


Рецензии