Не судьба

Холодный дождь заплакал на земле,
осенней ночью оставляя лужи.
Я вспоминал, страдая, о тебе,
не замечая набежавшей стужи.

Бродяга-ветер на моей щеке
разглаживал назойливые слезы.
В мозолистой натруженной руке
от равнодушия дрожали розы.

Запутавшись, испуганная тень
застыла у заросшего забора.
Любовная, выветриваясь, хмель
просила у сознания прохода.

Придется постепенно отрезветь,
кусая от беспомощности губы.
Условия навязывает смерть,
но предложения нелепо скупы.

Знать не судьба... а как ее поймешь?
Поет разлука одиноко фуги.
На сердце боль копается, как вошь,
узлы в душе затягивают муки.


Рецензии
Андрей, очень трогательные душевные переживания переданы в стихотворении!
Пусть этот грустный период скорее закончится.

Ерофеева Надежда Валерьевна   17.11.2017 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.