Пустые откровения с издёвкой

Пустые откровения с издёвкой
ложатся на бессмысленную речь.
Жестокой и бессовестной уловкой
стремится нежность хрупкая истечь.

Устали дни бежать, но время гонит
голопом прочь от сладкой тишины.
В руках любимых сердце тихо стонет,
боясь расстаять в яде вышины.

Отчаянно стремясь друг к другу ближе,
себя мы рвём бездушно на куски.
От страха дикого спускаясь в пропасть ниже,
сжимаем чувства светлые в тиски.

Слепая сеть из принципов железных
тугими кандалами - на ногах.
Но парой фраз безмерно бесполезных
не выжечь боль от шрамов на сердцах.

Не отпускаем, не пускаем в душу,
на привязи не держим, не зовём.
Самих себя мы так нелепо душим.
Но любим мы, и, значит, мы живём.

Декабрь, 2011


Рецензии