Батарея

Дорогая и долгая осень в последнем году,
листья падают в ноги латунным остатком зарплаты.
Розенбаум по радио, лебедь в стеклянном пруду.
Из ребра батареи не сделать ни друга, ни брата.

Ни гола, ни двора, на раскисшей площадке никто
не играл в Марадону с эпохи последних генсеков.
Тут стоит-остывает со мною пустое авто,
мимо водит завод порционных своих человеков.

В старом парке Чаир неопознан юннатом чинар
по бессильным ладошкам, опавшим на вечную землю.
В полутемный октябрь унесет ли двоих боливар.
Я схватилась за веточку, ранее бывшую сенью

и зажмурилась - девочка, детка, мне пять, я в слезах.
Острогорлая осень, всегда в это время болею
и хриплю, как панфиловец, кровью - ни шагу назад,
и вцепляюсь в тебя,
в ледяную свою батарею.


Рецензии
Написан вами стих талантливо и интересно.

Сергей Лутков   05.06.2023 12:41     Заявить о нарушении