Трамвай в Старый город. Варшавский блокнот

             Трамвай неспешно въехал в Старый город,
             Как будто пересёк незримую черту.
             И сразу встрепенулся чёрный ворон,
             Добычу чуя за версту!

             В колёсном стуке слышен лязг затворов,
             На стёклах-отблески заката в небесах...
             Он знает всё на свете,старый чёрный ворон,
             Ему на вкус известны ненависть и страх!

             Медовый запах уронили липы
             На проплывающий вне времени вагон,
             А ворон слышал жалобные всхлипы
             Детей, из колыбели брошенных в огонь.

             Трамвай неспешно въехал в Старый город.
             Взошла над Вислой шестикрылая звезда.
             Неужто он бессмертен,алчный ворон,
             Неужто Зло не умирает никогда?


Рецензии