Главное - это вовремя

Самое главное осенью -
вовремя вымыть окна.
Чтобы забыло солнце,
что между нами стёкла.
Чтобы деревья висли
ветками прямо в комнату,
и золотые листья
сыпались нам на коврики.
А вместе с ними запросто
птицы и рыжие белки,
божьи коровки заспанные,
и пауки, и кролики -
все обречённые, жалкие -
господи, да пожалуйста!
Вы же погреться только,
здесь, в уголке пристроиться,
скромненько, безо всяких
претензий на нечто большее.
Просто ещё немного, немного
понежиться в тёпленьком,
и, никому не мешая,
так переждать холода.

...Главное - это вовремя
очнуться от глупых мечтаний.
Встряхнуть головой, подоконник
домыть и оконные рамы,
(которыми сей утопии
границы и обозначены),
и, не вздыхая, не плача,
вернуться в реальность три-д.


Рецензии
Очень хорошие строки!
Да, главное успеть очнуться от глупых мечтаний
и жить в реалии, но опять же мечты в небе летают,
сбыться не могут, но утешают!..

С теплом души,

Татьяна Гассан   04.07.2018 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за утешение!

Виктория Шумаева   05.07.2018 22:31   Заявить о нарушении