Ты трубку положила. Я

                М.Т.

Ты трубку положила. Я
Свою "поклал" через четыре
Секунды . В тине октября
Стал самым одиноким в мире.

Ведь ноги созданы затем,
Чтобы идти. А значит надо
Пустить их в дело ,между тем
Раз повод есть для променада,

Как трудно уходить от тех,
К кому приходишь только в мыслях.
Легко оставить в жизни всех,
Но кроме не тех в ком столько смысла.

Я  вёл  с собой вёл монолог,
Столь выглядевший нецензурно,
Как грязный кирзовый сапог
В соседстве туфелек ажурных.

"Не Бога человек двоит
Собой в мечтах самообмана.
И в свете выгодном стоит
С ним рядом даже обезьяна.

Кто выдумал,что быть людьми
Зверью-и стало бы им легче?
Но может потому они
Скрываются от дара речи.

Плескаться в лужах и пыли,
И ворковать, как голубь кроткий,
А если сроки подошли,
Не знать ни табака, ни водки.

Не каждому дано понять
И стойко принять без снобизма:
Всерьёз не надо принимать
Своей ни смерти и ни жизни"

Но сквозь свой  долгий монолог,
Плывущий в сигаретном дыме,
Я увидал как из СИЗО
Двоих к машине выводили,

Стоящей  метрах в двадцати.
В наручниках и чуть сутулы.
Сержант идущий позади
В затылки направлял им дуло.

И понял я ,что этот мир,
Разорванный на обе части,
Там, где свобода,правят пир.
В её отсутствии несчастье.

Ладонь надвинув на глаза,
Как шапки козырёк, от ветра
Я ощутил,что полоса
У нас в каких то двадцать метров.

И мир вдруг замер на весу,
Как наркоман над своей дозой
Сосредоточившись в глазу
Моём готическою розой!

                20.10.


Рецензии