Путь, дарованный судьбой

Безмолвный день короткой жизни
Чадящим пламенем сгорел.
И стал до дрожи ненавистен
Мне одиночества удел.

Закаты алые листая,
Несусь неведомо куда,
Сквозь километры пролетая
По телефонным проводам.

И, разноцветные картины
Прошедших дней убрав в чулан,
Пытаюсь проскочить сквозь зиму
И безразличия капкан.

Бреду, не помня направленья,
На светлых глаз твоих маяк.
Спешу с тупым остервененьем
Сквозь горя снег и боли мрак.

Я знаю — путь к тебе не краток,
Но он дарован мне судьбой,
Чтоб уходящих дней остаток
Навеки разделить с тобой!


Рецензии