Пять гобеленов

Пять гобеленов чудом жить остались.
Случилось так, что мне достались.
Такие странные, патриархальные.
Такие сказочные,  домотканые.

Там гладью вышита чудесная мечта.
Она, как мир, как целая страна.
В таких сюжетах родилась Алиса,
И Буратино со зловредной крысой.

Как Брейгеля картины бесподобны,
Так в гобеленах жизнь подробна.
Там каждый домик так ухожен,
И виден там любой прохожий.

Иголкой, ниткой, каждая травинка,
Всё точно вышито и без ошибки.
И бабушки старались, вышивали,
Для Внуков жизнь такую сочиняли.


Рецензии