Тебя я стерла из судьбы

    ( Моей завистнице посвящается)

   Всю жизнь подстраиваясь под меня,
   Подделываясь под мои манеры,
   И свет на чем стоит, кляня,
   Завидовала мне без меры...
   
   Что я востребована вновь,
    Что я любима всеми разом...
   Ты пропитала злобой кровь
   И местью измельчила разум.
   
   За мной пыталась по пятам
   Идти, на пятки на ступая,
   Не думая, что я воздам
   тебе за все, не сострадая...
   
   Привыкла ты за мною быть,
   Как за стеной несокрушимой.
   Со страстью нервы мои пить,
   Исподтишка, для всех незримо.

   Терпела, сколь смогла терпеть,
   Все ж взорвала во мне все жилы,
   Не захотела лицезреть
   я лик, отныне твой постылый.

   Тебя я стерла из судьбы
   И в сердце зачеркнула жестко...
   Не будет просьб, нытья, мольбы...
   Ни параллели и ни перекрестка.

   Нигде не встретимся, нигде и никогда!
   Хоть клеветы презренной не увижу.
   А что подставила меня, то - ерунда!
   Зато теперь я стала к богу ближе.

   Я не растоптана, не попрана тобой,
   Я выдержала хохот со смиреньем.
   И я довольна данною судьбой,
   Довольна я свободой без давленья.

   О господи, спаси и сохрани,
   Меня от всех завистниц лживых.
   Не та компания, ты только намекни,
   Чтоб сердце не стонало от разрывов.

    Свободна я от зависти змеи,
   Для всех открыта и доступна близким.
   Стряхнула грязь с колен от колеи,
   В которую с тобой упала низко.

   Жива я , энергична и творю,
   И продолженье жизни мне привычно.
   Я не молчу, я громко говорю,
   Я просто существую, как обычно!



   

   
   


 


Рецензии
Стихи сильные, проникновенные, прочувствованные, интересные. ольга

Книголюб 2   21.10.2017 16:02     Заявить о нарушении
Читайте Ольга следующие мои стихи. Я рада,что они вам понравились.

Нина Михальченко   21.10.2017 21:05   Заявить о нарушении