Последняя неделя января

Последняя неделя января,
Так холодно, промозгло, неуютно...
И хочется душе уже тепла,
Освободились мысли чтоб от вьюги лютой...

А впереди ещё ведь весь февраль...
А я уже хочу скорее лето!
И закрывает взор жизни вуаль
Из белого и ледяного снега.

Фантазия рисует красоту
И пробуждение весны от спячки.
Я вспоминаю светлую листву,
Зелёные и клейкие листочки.

Концерт весенний, радость торжества,
И спешка собирания на сцену...
Аккорд последний и заключения слова,
И вот уже домой я быстро еду.

Затем каникулы, и лёгкий вздох,
А впереди экзамены, проверки.
Потом в глазах учителя укор
За неотточенные Рондо, пьески...

Закончится неделя января
Последняя. Наступит уж другая,
Но я не сдамся, упрямо, не хандря
Закончу год, учёбу понимая.


Рецензии