Портрет в виньетках, на столе гербарий

Портрет в виньетках, на столе гербарий
Листвы осенней... Грустно в октябре.
Казалось было, вовсе не состарит
Любови нашей - дождик во дворе,

Ночная электричек перекличка,
Скрип фонаря под окнами... Листвой
Всё заметает буднично, привычно,
Клин целеустремлённо над рекой

Летит на юг, где жарко и где пальмы,
Где море, вина, кофе с шашлыком.
Мы остаёмся. Вечера печальны.
Ты был ли или не был мной иском?
               
                15-11-2015


Рецензии