Марионетка

Скажи, мой друг, зачем жестокий?
Зачем играешь на душе?
На сердце сплошь кровоподтёки, -
Благодаря всё лишь тебе.
На чувствах, как на балалайке,
Играешь, радостно смеясь,
Манипулятор без утайки,
Ты надо мной имеешь власть...

Но почему я не отвечу?
Ну почему ж не прогоню?
Ответ наивный, глупый, вечный,
Ответ мой в том, что я люблю.
Вот так и было бы всё дальше,
Но изменилась я давно,
И в тошнотворной этой фальши
Я чувств не вижу всё равно.

Ты продолжаешь свято верить,
Что я люблю тебя до слёз,
Что продолжаю этим бредить
И строить крепости до звёзд.
Разубеждать тебя не стану,
Зачем? Мне нравится и так.
Тебя убью твоим же ядом...
И попадёшь тогда в просак.

Безвольной тряпки больше нету.
Давно она уж умерла.
Душа ушла к другому свету.
В другом призвание нашла.
Я улыбаюсь. Веришь свято,
Что от любви кипит башка.
Но нет, мучитель мой проклятый.
Манипулятор - это я.

А ты теперь в моих ботинках.
Теперь ты стал совсем как я,
Когда роняла я слезинки
Над сердцем сломанным... свинья!
Теперь ролями поменялись,
Марионетка ты моя...
Теперь тобою управляю,
Теперь лишь я тебе Судья.

20.10.2017 г.
21:42


Рецензии
Крутой стих)) Вот это поворот сюжета! Очень понравилось!
С уважением,

Шерочка   25.10.2017 11:28     Заявить о нарушении
А то ж! Основано на реальных событиях! Как говорится, документалистика в чистом виде )))

Дана Мишель   25.10.2017 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.