Маленьким футболистам

                Самуилу, Жоржу и Отто
Пеле, Гарринча и все прочие,
Я вспомнить вас безумно рад,
Сегодня вижу вас воочию
В глазах вот этих вот ребят.

Велик футбол — игра хрустальная,
Минуты счастья и часы,
Атаки ваши идеальные,
Финты, удары и пасы.

И рев трибун и радость пенная,
Голы - чужие и свои,
И счастлива была вселенная
Смотреть футбольные бои.

Мне снова вас увидеть хочется,
Хотя бы на единый миг,
Примите же мое пророчество,
Что вы воскресните вот в них -

В мальчишках этих ладно скроенных,
Движенья чьи уже ловки,
И для других ребят героями
Станут футбольными они.

И вновь восстанут как реальные
Минуты счастья и часы
Атаки ваши идеальные,
Финты, удары и пасы.


Рецензии