Матушка-Лень

Удача прошла стороной -
Сегодня она не со мной.
Измены не в силах снести
Я сам предложил ей уйти.

Потом, недостаточно смел,
Окликнуть её не посмел,
А третьего раз не дано -
Остались тоска и вино...

Надежды сияющий луч
За плотными шторами туч,
Но мне не сорвать пелену
У матушки-Лени в плену.

Мне стать бы на правильный путь -
Я смог бы удачу вернуть,
Очистить бы смог небосвод -
А матушка-Лень не даёт...


Рецензии