Кляусу В. Л

(дифирамб написан по заказу сотрудников группы ИТ ИМЛИ РАН на 55-летие)

Кто, как-будто за жар-птицей,
За фольклором вдаль стремится?
Кто пустые разговоры
променял на заговоры?
Кто за найденный обряд
Десять дней не спит подряд?
Кто за новую частушку
Вам нальёт пивную кружку?
Кто, прожив всего полвека,
Став известным человеком,
Не задрал в гордыне нос?
Кто решит любой вопрос?
Ведь недаром иногда
Выступал в "Что? Где? Когда?"
И ещё, должны признаться,
Он знаток красот и граций,
Автор многих публикаций
И в ИМЛИ отдела босс.
Любят все его до слёз.
Он противник склок и кляуз.
Кто же он - Владимир Кляус.


Рецензии