Истопник

Ну да, сегодня надо пить.
Сыграем честно панихиду.
Подай стаканы, грусть разлить.
Анестезия от обиды.

Тебе принес я свой секрет,
Свои фантазии и мысли.
Свои мечты, полночный бред.
И чистый снег, и грязи брызги.

Оставил дома телефон,
Здесь ни к чему, сигнал тревоги.
Сдавило грудь, невольный стон,
На сердце груз, не держат ноги.

Сжигать стихи, нет, не могу.
Нелепый страх, и сам смешон.
Поклонный вздох истипнику.
Верши, исполни приговор!

Пришел, сижу ни кем ни званый.
Сам пригласил к себе в друзья.
Огнем и водкой лечит раны.
Палач, целитель и судья.

Мы никогда не говорим.
Ни по душам, ни просто так.
Безмолвной статуей сидим.
Танцует пламя на углях.

На утро, с мятою душой
Я сброшу крест, расправлю плечи.
Прощаясь помашу рукой.
Прошепчет истопник :- До встречи. ''


Рецензии