Кольцо Сатурна

женщина в шляпе
держит всех под каблуком
кольцо Сатурна





Недаром говорят, что ДЕЛО В ШЛЯПе!
Только женщина может удержать льдинки и пылинки! Ей для красоты надо многого.
Не будет распылять все в открытый космос.
Семь лун как семь дней недели честно служат только одной цели, то есть все под каблуком! Ну, это пока мое мнение, а что там ученые докопают - не знаю?
Пусть слетают и посмотрят, если посмеют это опровергать:)

от автора
хочется удалить это, но ...зачем-то "выползло" это...

* Ученым американского космического агентства NASA удалось выяснить, что кольца Сатурна до сих пор «не улетели» в открытый космос из-за семи лун планеты. Именно эти естественные спутники удерживают многочисленные объекты вокруг Сатурна. Такие выводы были сделаны благодаря последним снимкам Cassini.

Отметим, что первым кольца Сатурна открыл Галилео Галилей, который решил, что видимость колец создают три спутника планеты. Позже Христиан Гюйгенс предположил что кольца состоят из мельчайших частиц пыли и льда. Из чего они состоят на самом деле, ученые спорят до сих пор, передает телеканал «360».

Недавно благодаря Cassini стало известно, что гигант постепенно «высасывает» воду из своих колец, что заставило планетологов искать возможный источник их пополнения. По данным ученых кольца уже давно должны были рассыпаться и улететь в открытый космос. Однако этого не произошло благодаря притяжению семи крупным спутникам планеты, пишет «Свободная пресса».


Рецензии