А повод - жизнь

Уйдёт никчёмное, пустое и ненужное,
упав, как с дерева осенние листы,
забудутся наивные, досужие,
потрёпанные временем мечты,

Когда казалось, что весна пришедшая
теплом своим надежды оживит,..
но снова осень, девой безутешною -
дождём заплакана, потерянно глядит.

Но ведь и осенью красивое случается -
и листья яркие нам под ноги летят,
мы ими пошуршим и покидаемся,
и солнце выглянет причудой октября.

И может будет что-то интересное,
и что-то новое, и что-нибудь моё,-
возникшее, пришедшее, воскресшее,
раскрывшее мне таинство своё.

А может быть и впечатления новые
картинку жизни светом озарят,-
вернётся смысл, утраченный без повода,
а повод - жизнь, что нас вперёд зовёт.

19.10.2017


Рецензии
Это хороший повод, правильный. А если вперёд зовёт, так и вообще приятно и правильно:)
_________________
Доброе утро!

Вячеслав Знакомый   19.10.2017 07:37     Заявить о нарушении
Согласна с Вами!

С теплом,

Не Профи   19.10.2017 15:04   Заявить о нарушении