Осенняя страда...

Осенняя пора в судьбу впечатывает тленье.
Скульптурный замер мраморный слепец:
От бури слов его померкло зренье…
Грядёт ли царствию конец?!

Ищу в ветвях светлеющих ответ,
Который б смог на свитке отразиться.
Античный ветер скрадывает след,
И бьёт по струнам смолкнувшей цевницы.

О дар огня, сжигающий все путы!
О длань добра,  держащая мечту!
Приятен вкус сократовой цикуты –
Я медленно его годами пью.

Мозаика земли, намокший гипс лепнин,
Плодоносящий свод, поверженные жерди.
Над скарбом сад навис как исполин,
Всё требуя себе единственного в жертву.

Вот кроткий нрав седых воспоминаний
Меня к себе, как прежде, не влечёт.
Снедает ветер хаосом сгораний
Страницы, листья, возраст, переплёт.

2017 год.


Рецензии