Как ты мог так жестоко поступить?

Как мог ты так жестоко поступить?
Так просто всё забыть, всё то, что было?!
Как мог ты сердце бедное разбить,
Что о тебе лишь всё молило?

Как мог ты?...Мог и почему...
Так просто сдаться в плен без боя?
Так просто, даже не пойму
Она смотрела на тебя с мольбою.

Ну как ты мог? И совесть ведь чиста
Ты златы горы ей не обещал ведь...
А многоль она видела добра...
Тогда ты у неё и не узнал ведь.

Ты думал о себе тогда, в тот миг
О девочке тогда ты не подумал.
Её сердечко разорвалось вмиг,
Сдалась она в тот плен почти без боя.

Зачем её тогда ты покорил,
Окутал нежностью, вниманием, добротою,
И много ей минут с собой дарил
Всё это в сердце у неё с собою.

С собой молчаньем крик свой унесла,
Так тихо-тихо, что ты не заметил.
Не обижайте тех, кто нежен к вам,
Они создания лучшие на свете!

Спасибо,что ты в жизни её был,
Но жаль, что ты другую любишь.
Ты сердце девичье разбил,
Его за златы горы ты не купишь.

Хочу чтоб честность выше всяких благ
Над нашею вселенною царила.
Любви красивый, чистый флаг,
Пусть развивается над нашим миром!


Рецензии