С закрытыми глазами можно увидеть больше

С закрытыми глазами можно увидеть больше -
Делюсь внезапным открытием.
Можно почувствовать ярче и тоньше
То, что вовсе невидимо.

Веки - как призма. Мир преломляется,
И видно весь спектр истины.
И в глубине красота просыпается.
Только, конечно, мысленно.

Жизнь неделима на черное/белое.
Краски сочней и глубже.
И за бетонными серыми стенами
Прячется небо в луже.

Злишься, печалишься, ненавидишь -
Тратишь часы напрасно.
Просто закрой глаза - и увидишь:
Жизнь легка и прекрасна.

Июль, 2015


Рецензии