Я не из тех

Я не из тех, кого прельщает город,
Неоновые улицы огней,
Кого манит витрин блестящих холод,
А не тепло желтеющих полей.

Я не из тех, кто предает деревню,
Гонясь за ритмом современных дней,
Не слыша песни горько-задушевной
Шального ветра, плачущих дождей,

Не видит сиротеющих избушек,
Беспомощно дряхлеющих костьми,
Напоминающих седых старушек,
Забытых и покинутых детьми.

Мне больно видеть мрачные картины
Оставленных без жизни деревень...
Но все же не ищу пока причины
Умчаться в город с родины своей.


Рецензии
Правильные мысли! Спасибо, за любовь и верность к нашей земле.
С уважением, Владимир

Колыма   19.10.2017 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир

Марина Шехирева   20.10.2017 06:23   Заявить о нарушении