Ожидание душит

Ждать.
Ожидание душит.
Ремнями до крови затягивать сердце:
«Так надо».
Я не умею по жизни вертеться
Без этого самого светлого взгляда.
Я не умею играть, притворяться.
Как много костей переломано фальшью,
Но скоро настанет то самое «дальше».
Что будет за ним – я бы знать не хотела,
Но верю, надеюсь и жду это время.

Я растворяюсь.
Забыла я, кто я.
Летать разучилась.
Порхание бабочки давит на жалость к себе.
Я ничтожна. Я кукла.
Я марионетка в руках ненадежных.
А мир – этот мир – весь пропитанный ложью,
Меня веселит.
Зная правду, так просто смеяться!
Я вижу насквозь,
Не умею бояться.
Страх, подчинивший себе миллиарды,
Пред мною бессилен.

И вот моя правда:
Всё просто.
Весь мир виден как на ладони,
Лишь стоит открыться.
Да, больно.
Да, страшно.
Да, трудно.
Но эти преграды мы сами в себе воспитали.
«Так надо», –
В ответ на любое «зачем, чего ради».
Не нужно стараться убить человека внутри,
Достаточно лишь научить его слушаться сердца.

Все просто настолько, что трудно поверить.
На мгновенье замри –
И распАхнутся двери.


Рецензии