Никаких убеждений

Никаких убеждений. Никаких оправданий.
Жизнь сама все как хочет расставит.
Пыль разрушенных ожиданий
Оседает на хрупкие плечи.
И надежда - та тоже оставит.

Погоди-ка, еще ведь не вечер! -
кто-то скажет, спокойно и нежно.
Время - сволочь. Лишь больше калечит.
Я не знаю, во что теперь верить.
И плыву по реке безмятежно.

Жизнь чаинками не измерить.
Черпать время из бездны корытом разбитым.
Научиться бы правилам "сильных":
Лгать, притворствовать и лицемерить.
Где душа? Под мечтами зарыта.

Я блуждаю меж старых и пыльных
Незапятнанных воспоминаний.
Все мое. Все родное. До боли.
Но каких же трудов непосильных
Стоит мне их тащить. Я устала.

Хватит ли мне чуть тлеющей воли?
Не потухну ли я по дороге?
В океаны любви нерушимой
Окунаю истертые ноги.
Поднимаюсь и следую дальше
И не жду запоздалой подмоги.
Без царапин, ударов, ушибов
Мне не выковать волю из стали.
Я иду. Несмотря на невзгоды.
Я дойду. Я не верю - я знаю.

Июнь, 2014


Рецензии