Не грусти..

  Не грусти банальной прозой
  моя Осень у дверей,
  очаруй, порадуй позой
  несравненною своей

  От сухих осенних будней
  душу тянет до вершин,
  до звезды на небе блудной
  и заоблачных седин,

  От листвы пожара ярче
  пламенеет вся земля,
  все прекраснее, все жарче
  и румянее заря.

  Не напрасно круг очерчен
  мириадам лунных лет,
  путь вселенной бесконечен,
  как осенний в ней букет..

  Я пробьюсь сквозь толщу листьев,
  в непогоду упаду
  и в объятиях крепко стисну
  все, что взглядом украду.

  Дождь начнет мотив скучливый,
  виснет маревом туман,
  пусть же в Осени счастливый
  будет брошен жребий нам!



2017 год. октябрь фото интернета.

 


Рецензии
Не грусти, как часто просят.
Но, разве можно, не грустить?
Когда, вдруг и, всё уходит?
В этой золотой тиши...
Да?!.. Не грусти. Есть и у меня, песня...
С теплом и грустью.

Виктор Тетерин 2   08.08.2019 13:49     Заявить о нарушении