Басня о цели в жизни

Средь зарослей чертополоха,
Осоки, пижмы и крапивы
Растет гвоздика одиноко,
Нежна, душиста и красива.
Она контрастна окруженью,
А цвет ее и аромат
Дарить способны наслажденье
И радовать усталый взгляд.
Соперников она не знает
В изяществе и красоте.
Ландшафт собою украшает,
Растет подарком на земле.

Средь многолюдья человечества
Блестят такие имена,
Которые не растворятся в вечности
И будут значимы в любые времена.
Великие прославлены недаром.
Их яркие таланты и умы
Для всех на свете стали благом,
Явились солью всей земли.

Дано быть гением не каждому,
Но в бесполезности нельзя пропасть напрасно.
Жизнь надо посвятить чему-то важному,
Чтоб украшеньем стать для местного ландшафта.


Рецензии