Танин сон

Тане снился странный сон:
В холодной комнате она
Сидела будто бы одна,
И в этой комнате один
Наполнен дров стоял камин.
Но у Тани не было огня
Ни для него, ни для меня.

Таня к бару подошла,
Взяла бутылку и стакан
И про любовь пустой роман.
Там юный принц любил пастушку,
А может быть, ее подружку.
Но, в романе не было огня
Ни для него, ни для меня.

Бутылка выпита до дна,
А Таня плачет у стола.
Она давно бы спать пошла,
Но холодна ее постель,
Хоть на дворе уже апрель.
И капли падают, звеня,
И про него, и про меня.

Тане снился странный сон...

1994


Рецензии