Моя Грузия

Ты помнишь горную дорогу?
Змеею вился серпантин,
Мы поднимались по отрогам
К величию седых вершин,

Ты помнишь жарящее солнце
И холод векового льда,
Свет отражали наши кольца,
Сверкали чувства сквозь года.

Ты помнишь дикий горный ветер,
Косматых перевалов страж
Нам бил в лицо, а мы как дети
Смеялись и входили в раж,

Еще, еще! Нам ветра мало!
Впитай в нас запах диких трав,
Шум камнепадов и обвалов,
Речных опасных переправ!

Река! Ты помнишь ее волны?
Пороги, “бочки” на пути?
Как в лодке шли, как будто полной,
И вмиг… лишь двое из шести,

Как я барахтался кутенком,
Как нахлебался я воды?
Как вновь восторженным ребенком
В грязи я оставлял следы?

Ты помнишь зубы Горы-ведьмы,
И восхождение на Крест?
Всемонолитность скальной тверди
Как символ тех суровых мест…

Ты помнишь кладку древней башни,
Внезапные налеты гроз,
Квадраты плодородной пашни
И зелень виноградных лоз?

Неугомонный шум прибоя
И гальку пляжа… Боль в ступнях,
Как ящерки под летним зноем,
Недвижно грелись на камнях…

...Ты помнишь гордых горцев лица,
Простые правила, как жить,
Как быть в беде, как веселиться,
Как в себя веру сохранить?

Как мы не верили, бывало,
Своим ушам, своим глазам,
Что нужно до смешного мало,
Что вот он, вечных истин Храм!..

Ты помнишь Грузию, родная?
Ты тоже видишь о ней сны?
В жизнь этого шального края
Мы бесконечно влюблены!


Рецензии
Ох, как хорошо! Хочу в Грузию, хочу такие впечатления и воспоминания!

Бахманова Ольга   21.10.2017 20:21     Заявить о нарушении