Ода селедке

Дрожит стихия  голубая
Над океаном  сон  и  тишь
Куда плывешь ты, сельдь тупая
Кому на ужин  угодишь?

Тебя, селедка, жестом смелым
Легко подцепит   на крючок
Миллионер    на  яхте в белом 
И мускулистыстый морячок

И украшает  им просторы
Твоя роскошная корма
Но работяге из конторы
Ты не даешься  задарма

И если день седой и  хмурый
Он хочет сельдью  закусить,
То трудно  нажитой купюрой
Ему приходится  платить


Рецензии