Душно лёгким, сердцу тесно

Душно лёгким,сердцу тесно,
Тяжек груз земных оков;
Бьётся дух в тюрьме телесной,
Рвётся в бездну облаков.

Жаждет,ищет разрешиться
От гнетущих дольних уз:
Да когда же он свершится,
С Жизнодателем союз?!

Кличет,манит столь любезный,
Но давно забытый край,
Отгорожен целой бездной
От земли,желанный рай.

Вот бы с ним да повенчаться,
Но выходит лишь мечтать,
До него не достучаться,
Не допрыгнуть,не достать.

Не предвидится покоя
Ни на час и ни на миг,
Так и жить:таскать плотское
Наподобие вериг.

Много ль,мало выйдет срока,-
Знать - не знаем,ждать и ждать;
В исцеленье от порока
Должно маяться,страдать.

Тут одно: искать терпенья...
Вот когда смирится дух
От небесного прещенья,-
Разомкнётся бренный круг.


Рецензии