Только выпадет снег в Норильске

Снова хочется испариться.
Свечи жечь. И рыдать без звука.
В спячку бы до весны - забыться.
Осень. Снова вошла без стука.

Дело - даже не в непогоде
И не в слякоти под ногами.
Этот цикл - закон природы,
Повторяющийся годами.

Только выпадет снег в Норильске -
Я как будто бы умираю.
И неважно - что я неблизко.
И плевать, что давно другая.

Пробки будто бы выбивает.
Ночи тянутся, дни - короче.
Я живу - и в Москве, и в Дубае -
По закону Полярной Ночи.
*
Слишком гордая, слишком глупая.
«Тихо, милая, верю - справишься», -
Я - себе. Будто пульс прощупывать.
И смеяться - пока не удавишься.

Задыхаться в немом исступлении,
Обнажая в гримасе клыки.
Тихо плакать за толстыми стенами.
И до крови сжимать кулаки -

Лишь бы бровью не повести.
Лишь бы в люди - смеясь - умытою.
Досчитать бы до десяти -
Чтобы боль отошла, забытая.
*
Выдох. Вдох. Очень громко думаю.
Пру как танк. И за мной волочатся
Лишь отвага и слабоумие.
Эта осень когда-то кончится.

Октябрь, 2017


Рецензии