У стога

Я сегодня с ружьишком пойду,
Но уток стрелять я не стану,
Для себя может что-то найду
Cреди травы и бурьяна.

Улеглась летняя пыль,
Забурела комьями грязи,
Что-то шепчет осипший ковыль,
И осока в протоках не грезит.

Отсверкала дождями,и грозами даль,
Деревья склонили озябшие руки,
Ни кого уже стало не жаль,
После долгой с тобою разлуки.

Свистнул ветер в дулах ружья,
Облака отбросили тени,
И любить тебя больше нельзя,
И сажать к себе на колени.

Забываю тоску тополей,
Оставляю мечту за порогом,
Ты любовь мою не жалей,
Что отмолена будет у Бога.

Утки взлетают,-не буду стрелять!
Я под боком большого обмета,
Буду сегодня березам читать,
Cтихотворения великого , - Гёте.


Рецензии