Попутчица

Настало утро и звонит будильник.
Пора вставать, но как же тяжело.
Ещё хочу понежиться в кровати.
Свой сон красивый досмотреть.
Но времени совсем нет на раскачку.
Зарядка, душ, неброский макияж.
И вот уже спешу я на маршрутку.
Спешу доехать до работы и обычный день начать.
Но всё сегодня получилось не по плану.
Сегодня ехала в маршрутке рядышком с тобой.
Наш разговор был об обыденном, но я смотрела на тебя украдкой.
И вспоминала дни,  когда у нас была не только дружба.
Когда у нас огонь кипел в крови.
Тогда ты близок был со мной во всём и было нам приятно.
И рук сплетение  так было горячо.
На выходе с маршрутки, пожелав  дня доброго,  я положила свою руку на твою внезапно.
Но ты как-будто это не заметил.
В глазах не вспыхнул страстный огонёк.
И  загрустила я, не веря,  что случается такое.
Была я  милой для тебя,  а стала лишь соседкой.
Попутчицей в маршрутке, что теперь я не твоя, а ты не мой.
О.И.


Рецензии