Зонтик...

Словно – судебный кощунственный иск, –
Жалил убийственно солнечный диск…)))
Воздух, казалось – как печка, дышал –
Мысли, что кашу – на масле мешал…

Грязь загоняя меж хмурых бровей, –
Пыль поднимал между тем суховей…)))
Смог застилал – как туман, горизонт –
Прятались все под навесы и зонт…

Выли клаксоны – что жалобный альт –
Плавился мозг и вонючий асфальт…)))
Рот открывая – как ржавый капот, –
Тёк непрестанно до копчика пот…

Если точнее – ручьём истекал…
Хныча, ребёнок – что ослик, икал…)))
Ждавший автобус распаренный люд, –
Был в поведении яростно лют…)))

Гроб показался – рессорой скрипя –
Вышел народ – будто лошадь, хрипя...)))
Выдав гудок – словно буйвола бас, –
Тронулся с места загруженный «bus»…

Словно – клыки на кого-то точил, –
Парень с подножки стремглав соскочил…)))
Будто – алтын на дороге искал, –
Оком пространство – как кошку, ласкал…

Словно – прицел на мишень наводя, –
Носом по кругу – как бабка, водя, –
Цель обнаружив – что лист, задрожал…)))
С места в карьер – как мустанг, побежал…

Стан напрягался – что с рыбой уда…)))
Девушка! – (крикнул) … --- … послышалось – да-а-а?!
В транспорте зонтик забыли не Вы?
Та посмотрела и молвит – увы!

Я позабыла! --- опять не везёт!
В горку сарай – как улитка, ползёт!
Так, что бегите! – (шипел, словно квас)…)))
Он недалече покуда от Вас!!!

                2017


Рецензии